O Dançar do Ventre

Desde seus primeiros dias

Era música e dança

Girando sob o som do amor

Dançavas sincronizada

Pés soltos em um leve deslizar

Contorcendo o lindo corpo

Numa dança de vida e amar

Desde o primeiro som que ouvias

O bater do meu coração

Dançavas noite e dia

Era só festa e alegria

Ao nascer foi como música

Teu choro a melodia sem par

Rompeu o silêncio e com os anjos

A mais linda música veio louvar

Tua existÊncia é dança

Da vida a música e poema

Agora cresces com ritmo

Compondo a mais linda cena

Bailarina...

A criação pura, arte de expressar felicidade

Danças como que uma borboleta em flor

Um passarinho em liberdade.

És folha levada ao vento

És o sol dançando por sob a terra

És as asas de Deus abençoando

Linda bailarina, minha quimera!

Desde os primeiros dias eu já sabia:

Serias a mais linda dançarina que conheceria.

Paula Belmino

*Hoje foi o primeiro dia de balé oficial de Alice, pois desde seus primeiros dias, já era a própria dança da vida dentro de mim.