Enamorado da lua...
Buscas... Procuras...
Talvez não saibas bem o quê;
Talvez não queiras o que vês...
O teu olhar a procura...
Ela te parece distante,
Inacessível.
Impossível.
Rainha e cortesã...
Dizes que ela brinca com teus sentimentos
Pois ela mostra-se e descobre-se para que a vejas
E depois se envolve em seus véus
E se vai...
Escurece o teu céu.
Tu a procuras no infinito da noite...
Ela te parece tão distante...
- És o enamorado da Lua!...
Ela povoa teus sonhos dia e noite
E se insinua em teu leito conjugal.
Desvias o teu pensamento
Mas ela lá está,
Cândida e pura...
- Mas também Rainha e cortesã...
No caminho que percorres
Parece-te vê-la a cada instante...
E...
Em cada curva ela surgirá
Com suas curvas
A te atormentar...
- Não a queres, é certo!...
- Mas... Talvez a queiras...
O coração bate mais depressa.
Mãos trêmulas escrevem
No mundo virtual
O sonho que teceste
E não ousas confessar
No teu mundo real...
- Não tenhas medo de ousar!...
A Lua te espera em seu lugar:
Noite... E algumas vezes dia...
Mas o tempo não pode esperar...
- Pior do que pecar
É não amar...