Do livro "Passageiro Do Tempo" - Sem efeito

Nas causas e efeitos
existem apenas os motivos;
sou um rio sem leito,
berço sem dono.
Faça de você o oposto,
medite, busque os efeitos.
Encontrarás na força suprema,
os caminhos, a conduta,
a exatidão para o que tanto almejei.
Fui solto na pausa do tempo,
nos minutos de saudade, sem reflexos.
Meu dormitar, sempre foi à margem,
colhendo madrigais orvalhados,
com estranhas sombras companheiras.
Você pode mudar tudo,
descubra os rumos que foram desfeitos por mim
na lentidão que passaram meus dias.
E quem sabe não estarei ainda preso a uma pedra,
encostado a um ramo.
Siga; se me ver...
Não me faça em seus motivos,
pois sou causa sem efeito;
se ainda vivo... É por viver.