O exemplo da montanha

diálogo de um casal

- Eu não te amo mais!

- Mas por quê?

Porque amor não dá liberdade,

É como se ter só ele como luz.

E para dizer a mais pura verdade

Eu sinto que minha vida já ele conduz.

- Eu não te amo mais.

- Diga ao certo, por quê?

Porque o amor tira-me a esperança

De viver com maior intensidade.

Que auge de dor minh'alma alcança

Quando sou atacado pela saudade!

- Eu não te amo mais...

- Fala a verdade, quero entender, por que não me amas mais?

Tentarei explicar-te:

Consegue um homem, ao chegar ao topo de uma montanha que ele escalara, com suas próprias mãos subir além do cume desta?

Então: não te amo mais porque é impossível a um coração comportar tanto amor!