SOB O CRUZEIRO
Sob o cruzeiro
És calor radiante
Aquentas-me
Com teu poncho.
Sob o cruzeiro
O satélite
são teus olhos
Neles contemplo a lua.
Sob o cruzeiro
És fonte cristalina
De límpidas lágrimas
Que enxugo com carinho.
Sob o cruzeiro
És estrela cintilante
Ilumina-me com estilo.
Sob o cruzeiro
És amor supremo
Eterna primavera
Paz que me acalenta.
Sob o cruzeiro
Abraça-me a musa
Profundo desejo
Eternos beijos.
Sob o cruzeiro
És ave de rapina
Águia real
Eu simples coelho.
Sob o cruzeiro
És estrela mais linda
De brilho sempiterno
No céu do supremo amor.
Daniel de Menezes Costa