FADO, AI FADO…
Das futricas
Dos doutores
Fado de quem canta por gosto
Ou por mal de amor
Fado, ai fado…
De Lisboa
Do povo que sente
Do povo que ri
Do povo que chora
Fado que se canta de dia
E pela noite fora
Fado, ai fado…
Nas malhas tépidas
Ou ardentes
Da repetição verbal
Do mesmo destino
Fado feliz
Ou triste
Dependendo
Se te tenho ou não comigo
Fado, ai fado…
Que não conhece línguas
Ou fronteiras
O fado é de todas aquelas pessoas
Mesmo das estrangeiras
Desde que saibam
O que significa
Saudade
Pois
O fado
Consegue-se por vezes
Resumir a esta palavra imensa
Cheia de Ternura
Beijos
Que depois de dados
Depois de sentidos
Ficarão
Para Toda a Eternidade
Fado, ai fado…