MEUS VOCÁBULOS

Minha morada...

de doces horas vadias,

de momentos de paixão.

Minha morada de saudades,

de amores passados,

de constantes harpejos.

Lar das minhas feridas,

das chagas abertas.

Morada das tentações,

das ruas tortas, incertas.

Minha doce morada

dos beijos, das despedidas.

Lar, da menina namorada,

do beijo furtivo primeiro.

Morada do abraço derradeiro,

da saudade que te decorou

com lágrimas, com lamúrias.

Lar de abismos profundos,

de teto inacabado, de paredes brancas,

de páginas inconcebíveis

em final de tarde.

Morada com o fogo da alvorada

no sorriso claro da manhã.

Ah, que saudade em meio a tanta pedra,

na solitude, no vazio da morada,

na penumbra da noite, na brancura das páginas

sem a menina namorada.