Eu e Você

A saudade para mim

Viaja no mar

Do descontentamento contente,

Pois quando o quase

E o quando existir

Na matéria da saudade

Existirá também a força

Que alimenta esse fogo,

Esse fogo perene...

Pois é chama duradoura!...

E mesmo com toda volúpia

Dos prazeres fugazes,

Mesmo com toda benção

Do grande Baco

Descendo das nuvens do Olímpio,

E tendo detrás

De sua esplendida forma

A Glória de todos os deuses...

Isso ainda

Não me faz satisfeito,

Pois teu estar

Ensoberbece minha vida,

A tua pele

Faz-me deleitar

Em colchões suaves.

Pois essa saudade

Causa-me uma dor demasiada,

Porquanto ela me retrata

Ao não mais te possuir...

E que a ti eu tanto amei.

Uma carta de um lugar chamado “Muito Longe”.

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 11/03/2009
Código do texto: T1480801
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.