O teu sorriso fala e cala...
Na tua foto me sorris...
Mas examinando bem teus olhos
Parece que algo ainda estás a procurar...
Teu sorriso é franco e alegre,
Mas tua alegria ainda pede algo mais...
O que estás a querer?...
O que me queres dizer?...
- Queres me convencer que és feliz?...
Mas por que teus olhos guardam uma sombra
E teu sorriso encantador
Parece não te bastar?...
O que estás a buscar?...
Certamente não é uma aventura qualquer
Nem a vulgaridade de acrescentar mais alguém a uma lista
Interminável de nomes de mulher...
Teus olhos e tua boca sorriem
Mas pedem algo que não consegues encontrar...
Será a essência do amor?...
Teus olhos buscam sempre ir mais além...
E eu aqui fico a pensar...
Distraidamente
E meus olhos a te interrogar...
Sentado, pensas...
- Escreverás?...
A Musa que te encanta disse:
- Escreve... E foi-se embora...
Sorriu-te docemente
E sem dar-te às costas, partiu...
E tu a deixaste ir com seus chinelos de veludo
Rebordados de rubis...
- Bastava que a chamásses...
Seu perfume ficou nas tuas mãos...
Seu sorriso continua em tua visão...
Mas tu a deixaste partir...
Meu querido:
Que encontres o que buscas!...
Dá a ti o direito
De ser feliz por inteiro!
Ou continuarás a vagar
Entre o sorriso e a lágrima
Que pensas esconder
Por trás de teu rosto alegre,
Mas a lágrima teimosa
Não cessa de escorregar
E se deixar ver...
Ao sol posto,
Pelo teu rosto
A lágrima continua a rolar
Como teus olhos continuam a buscar,
O “paraíso perdido”
Pelo qual não quiseste ousar... Lutar!...
Procura... E acharás!...
Liberta-te das cordas que te prendem
E parte livre para voar
Pois o céu é teu lugar...
Na tua foto me sorris...
Mas o teu olhar me diz
... Que não és feliz!...
.......................................
Val, postando mais uma poesia de minha sogra e mãe por adoçao e coração.