SONHOS
SONHOS
Ardia o sol
Fendia a terra
Por água Clamava
O ambiente.
Ervas curvavam-se
Intensas eram as ondas
Escaldantes e luminosas.
Leitos sedentos
Rios Esvaziavam-se
Gradativamente.
Ouço voz de anjo
Meu corpo suado
derretia-se.
Entardeceu
Surge profundo refrigério
Foi-se o dia.
Gotículas do orvalho
traziam a fada madrinha
Flecha cúpida.
Preciptação atmosférica
Chuvisco e vento
Gotas de um beijo encharcado.
Alegram-se rios
Transbordam de júbilo
Canta a fauna e baila a flora.
Enamorado salto de júbilo
Como estivesse no paraiso
Presenteia-me os céus.
Daniel de Menezes Costa