Estradas roubadas

Se o teu amor olhou o meu,

viu nele outros diferentes amores,

porque, quando eu te provei,

já não tinhas mais os doces sabores

que meu beijo sentiu antes.

Pus em ti livres esperanças

e tu a mim deste cadeias tantas

que meu gosto sentiu-se preso

e do nosso amor emergiram medos

que até hoje nos espantam.

Credita em tua saudade o que sentes por mim

e deixa-me ir sozinho na estrada,

sem saber que destino há de visitar-me

e que passos hão de levar-me para longe.

Deixa-me ir sem os falsos amores,

os que sufocam, os que maltratam,

todos os que não me deixaram ser feliz

porque dos meus passos roubaram

todas as minhas lindas estradas.