Alma Poderosa
Nada é mais forte, sólido, sadio e contundente
Que a alma sensível, profunda e conseqüente
Da mulher valente, lutadora que ama sem medidas
Nesse mundo destrutivo, competitivo, sem sentido
É na sua bela leveza que se encontra o lenitivo
Clareza e certeza de que é possível não sucumbir
Porque nela se vislumbra o colo macio que acaricia
O calor para o frio das madrugadas tristes e vazias
O raiar do sol e a magia de mais um dia que irradia
O canto dos rouxinóis e o ágil bailado do beija flor...
Traço simples momentos poéticos comparativos
Na tentativa de dar a dimensão lúdica da sua presença
Na labuta incansável de quem anda e se doa à exaustão
Aos filhos, ao companheiro, aos pais à família inteira
Que transcende à solidão de quem chora e tudo perdoa
É anônima, guerreira, peregrina que jamais desiste
De um coração que pulsa, aflora e sempre insiste
Ao demonstrar o poder da vida na plenitude das doçuras
Não é à toa que ela sangra em diversas e variadas horas
Porque a mulher nasceu para se dar segurando as dores
Semeando do seu ventre a todos os cantos e mil amores
Como plantação fecunda de uma terra que só sustenta
Ela perfuma a nossa existência, acalma e nos acalanta
Diferente dos descrentes não falseia, mas intui e alcança
De aparência frágil ela domina os casos mais complexos
Resolve enigmas e aponta os melhores sentidos e nexos...
Pela sua sensibilidade aguçada e sutileza dos sentimentos
Ilumina com a sua sapiência o esconderijo das sombras
A penumbra mais escura... É lá que vai trazer a sua luz
Dando a noção clara dos passos que melhor nos conduz
Mostra do mar bravio o porto seguro, o cais e a âncora
Quando os ventos das tempestades assolam o mundo
Ela oferece o seu amor, o seu corpo e espírito protetor.
Hildebrando Menezes
Nota; Inspirado em ‘Alma de Mulher’ da poetisa Nalva Ferreira http://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/890746