VINHO MEU
VINHO MEU
És o mais saboroso
Dos mais suaves vinhos
Minha alma te delicia
Em taça de puríssimo ouro
És passeio constante
Em minha boca
E por todo o meu corpo.
vagarosamente embrenhas
A minha garganta
Deixando delicioso perfume
Circulas em minhas artérias
Fazes parte do meu sangue.
Num pulsar sempiterno
Bombeia o meu coração
Preciosíssimo líquido
Que pelo sistema circulatório
Transita
Levando material nutritivo
E oxigênio as células
Que vivem somente por ti.
Venha me saciar vinho meu
Doce líquido tinto
Extraído das mais raras
E nobres uvas
Supremo é o teu tonel!
Venha me saciar amor meu
Líquido dos deuses
Os reis da terra dão o reino
Para estar contigo
Mesmo que seja por segundos.
Daniel de Menezes Costa