A Gueixa e o Samurai

Tua alma de guerreiro tão zeloso que me atrai
Quimeras de minhas noites e de meus dias
De entregar-me a ti sem rodeios, por inteira
É desejo intenso!... Que de meu ser não se esvai.

Adormecer enlaçados em abraços, com teus beijos
Amanhecer sob o calor de teus desejos e de teus olhos
Vindos de tão longe, da terra do sol nascente
Olhos que são tão fortes, tão doces e tão leais.

Idealizo o instante em que nos tocaremos com amor
De nossas almas sairão lindos e floridos ikebanas*
Vibraremos como as cordas do mais afinado alaúde
E de nossos lábios sairão canções, de sons magistrais.

Farás de mim e de todo o meu corpo seu bushido*
Serei para ti, a mais linda das flores do salgueiro...
Graciosa, delicada e forte... Tua mais linda gueixa!
E você será o mais querido e amado dos samurais.


Nota do autor:

* Ikebana (arte dos arranjos florais): Muitos samurais eram exímios poetas, calígrafos, pintores e escultores. Algumas formas de arte como o Ikebana eram também consideradas artes marciais, pois treinavam a mente e as mãos do samurai.


*Bushido (caminho do guerreiro): Código de honra não escrito obedecido pelos Samurais, que enfatizava as qualidades de lealdade, bravura e resistência. Quando derrotados ou desonrados, praticavam o Seppuku, o suicídio sagrado e ritualístico, em que o guerreiro abria o própio ventre com uma faca.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Samurai

Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 08/03/2009
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T1476033
Classificação de conteúdo: seguro