INGRATIDÃO

Quando senti os tropeços da vida,

lá estavas entre os paredões do meu presídio,

ao meu lado, dando-me alento.

Quando busquei a vitória,

descobrindo o sabor amargo da derrota,

lá também, tu estavas

afagando minha fronte cansada.

Quando pela vez primeira

rolou a lágrima da saudade,

tu viestes das escarpas rochosas,

de caminhos longínguos quebrando meu silêncio.

Quando lançaram ferro e fogo sobre mim,

curastes minhas feridas, dores profundas.

Quando me vi perdido na escuridão,

Viestes, iluminando meu rosário de infortúnios.

Ah, ingratidão feito de pedra,

precisastes de mim, um dia, um simples momento,

neguei-te até uma palavra,

sem saber que te matava,

sem perceber que com tua morte

eu também estaria morrendo.