POEMAS PROFANOS: «Dos meus divinos braços de mulher!»
O verso terceto segundo do soneto «Mais alto», de Florbela, liriza:
Mais alto, sim! Mais alto! Onde couber
O mal da vida dentro dos meus braços,
Dos meus divinos braços de Mulher!
....
Perfeito lema para este dia da Mulher trabalhadora (redundância, desnecessária)...
Mulher, minha e total, que abranges
o mal e o bem, a Vida inteira,
envolve-me, envolve-nos, branda
e saudável, com a divindade rotunda
dos teus braços, do teu corpo meigo,
do Amor com que acarinhas o Mundo!