Rastros nas estrelas
Sempre que saio
Deixo-te um bilhete
Ou sigo jogando flores,
Flores em todo o caminho.
Deixo notas que pairam
E perfumes que exalam,
Mas não vou longe.
Ainda gosto de pontes,
De fontes, de estradas estreitas,
De luas e estrelas.
Se encontrá-las,
Elas te dirão que por lá
Passei e sonhei contigo.
Há sempre rastros frescos
Deixados, pensados,
Para que me encontres,
Se me procurares.
E sempre volto
Pelos mesmos caminhos;
Se fores ao meu encontro,
E nos cruzarmos,
Voltaremos ou iremos juntos.
Serão tantos os lugares
E caminhos e sendas
A percorrermos,
Que não mais teremos
Pressa de ir
Ou desejo de voltar.
Habitaremos todos os lugares,
Conheceremos todos os mares,
E todos saberão
Que, dos amores
Que por lá correram,
Este foi
O que por mais tempo
Lá viveu.