ANJOS E VIOLINOS

Nos angelicais acordes sonantes
Do arco a tangir as cordas do violino,
Viaja minh'alma d'encontro ao céu.

Ah! Essa doce melodia dos amantes.
Capaz de fazer-me homem e menino
A viajar nas asas do meu alvo corcel

Viajo entre as estrelas mais brilhantes
Agarrado à crina do potro destino
Embriago-me em teus lábios de mel

Me perco no teu corpo deslumbrante
Entre nossos lençois de puro linho
Sob a proteção discreta dum dossel

És o meu anjo, sou teu peregrino
És meu violino, sou teu menestrel.


Jorge Linhaça

Arandú, 5 de fevereiro de 2009