Modinha Para o Meu Amor
Modinha Para o Meu Amor
Jorge Linhaça
o Anjo das Letras
Doce céu que me ilumina
leva estas as notas, sonantes
tiradas do coração
Vai dizer, ao meu bem querer
sem ela não sei viver;
Pranteia o meu violão
Leva, à ela, o meu cantar
leva, sobre a terra e mar
os sons de minha emoção.
Valsa, minh'alma inquieta,
valsa cheia de ternura,
Diz à minha predileta
Que o amor inda perdura.
Dos braços de minha amada
guardo a rosa avermelhada
que um dia lhe ofertei
Dos lábios, guardo os delírios;
Da distância, o martírio
Dos beijos que não lhe dei
E se canto esta modinha
é porque, se ela for minha,
minha dor esquecerei.
Valsa, minh'alma inquieta,
valsa cheia de ternura,
Diz à minha predileta
Que o amor inda perdura.