O chá dos amantes

O que mais podemos querer?

Sentar-nos à mesa,

pedir chá com torradas.

Olhar-te nos olhos

e ver o tempo passar em sua

incansável tarefa de nos

envelhecer.

-"Açúcar e uma rodela de limão".

Conversar sôbre o que não fizemos,

o que não podemos fazer,

e sôbre nossa incompetência

para sermos felizes.

Te afago as mãos.

Te sirvo um pouco de chá.

-"Jasmim ou natural?"

Desembaço meu olhar de fumaça

e tristeza.

Teu olhar displicente fita

uma antiga estante de mogno

com seus vinhos repousando.

Já não me incomodo com teu ar distraído.

Antes de te amar eu era feliz!