Hà que doer para ser amor

Ah meu amado, se pudesse te ser esta noite

vestida de estrelas, seria a mais insinuante

a te deflorar a alma com perfume inocente,

atè doer de riso gozoso, aquele impertinente,

que alucina e intranquiliza de tanto prazer,

anunciando que amor puro so é bom se doer!

Vou amar, vou sofrer, vou chorar, vou viver

e te ensinar o consenso do pseudo insensato,

vou desalinhar teus cabelos no vento a correr

e pô-los ao compasso que apraz meu intento;

ser-te-ei, oh amado meu, a pimenta que adoça

a mesmice matemàtica fria que agora te abraça!

Oh amor da terra, estrela em teia a cobrir de brilho

teu passo, desacertaria das setas mortas sem espelho,

e ao ver-te frondejares entre soluços de amor siderio,

no cèu me procurando nas mil bocas d'um beijo etèreo,

resplandescerei feliz e faceira ao eterno matrimônio,

que transmigra choroso, os pares ao imortal facinio!

Grenoble-Fr-29/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 29/04/2006
Código do texto: T147435