MINHA FÊNIX
MINHA FÊNIX
Surgiu do oriente
Estrela flamejante
Símbolo da felicidade
Da virtude e força
Inteligência e liberdade.
Da águia é o talhe
Linda e formosa
Teus olhos
Suave e ternos
Certeira esperança.
Óleo de bálsamo
Gotas de olíbano
Teu alimento.
Teu pescoço
Reúnem as cores
Do arco-íris
Porém mais vivas
Mais brilhantes.
De prata e púrpura
São teus pés
Brilha o ouro
Em tua plumagem.
Com o teu canto
Trombeta do último dia
Aprendeu um sábio
A ciência da música
Soa e revela
Particular segredo
Sutil e profundo.
Encanta teu canto
Eloquentes notas
Atrai Pássaros
Animais soluçam
Perdem os sentidos
Em simpatia
Ao ouvir
Apaixonado lamento.
Constrói
Tua Própria pira
De Sálvia e mirra
De ramos de canela
Se lança sobre ela
Se inflama
Rodeada de perfumes
Morre no horizonte
Emerge todas as manhãs.
Daniel de Menezes Costa