O AMOR
Assim passa a vida
como história em quadrinhos,
para muitos como uma flor magoada
murcha e sem nada a dizer,
para outros, viçosa como o bem querer.
A vida somos nós que a fazemos,
alegre ou tristonha como queremos.
Não podemos mudar o tempo.
Os segundos marcam os momentos
e fazem a tristeza partir.
Os minutos nos ajudam a esquecer
o que não foi bom.
As horas a trazer o prazer da alegria,
a euforia do viver
no discurso da liberdade,
eloqüência do pensamento
que põe a ternura da vida
na fascinação do sonho bonito,
que incendeia e decreta
o viver infinito com a dignidade
do que se tem de mais bonito,
o amor.