DESPEDIDA

DESPEDIDA

J.B.Xavier

(A Jonathan, por sua partida em busca do próprio caminho)

Desliza a esperança pelos ramos dos sonhos,

Enquanto o coração promete que jamais

Voltará a chorar, mas sabe que os tempos risonhos

Se foram e não voltam nunca mais...

Desliza a lágrima teimosa, como líquidos diamantes

Pelo momento que se encerra, e que tanto transformou

Os mais belos momentos, em mágicos instantes

Do que um dia o coração tanto sonhou...

E no vazio do fim de tarde, esvai-se outro dia

Na mesma tristeza na qual também me vou

Ao olhar a mesa e a cadeira vazia

Desliza a lágrima pela alegria que findou...

E aos poucos vou me acostumando a esta falta de luz,

Tentando consolar este pobre coração

Que viu a janela aberta onde a própria alegria o reduz

Ao silêncio da mais negra escuridão...

Mas vejo-te ir, e é necessário que vás!

É necessário que trilhes teu caminho, qual incansável andarilho...

E mesmo sabendo que comigo já não estarás,

Saberei ao menos que estás caminhando, meu filho!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 06/03/2009
Código do texto: T1472712
Classificação de conteúdo: seguro