Á minha amada imortal
Pois em nenhum momento de minha vida,
havia me sentido em estado tal, de compleição
no qual, patético, o que nunca sentira
transbordava o velocino da afeição
E em cada palavra, a tua música
me turvava com encantos a visão(...)
e tua beleza desejaria Vênus,
se visse no espelho de meu coração
o teu formoso rosto em reflexo
...imortal ]
Como Ideu, em sua fortaleza enganado
a fortuna gira novamente em revés.
Desafiado pelo destino, arrebatado
me tortura a dor dos menestréis(...)
Mas nem mesmo a artimanha dos antigos,
podem separar a união da formosa deusa.
Mesmo Júpiter e as ondas de Netuno,
impotentes, sucumbem ao poder dela.
E embora sozinho, sem o teu calor...
relembro os momentos, quando feliz eu era
e agarro cada fagulha de teu amor
para nos regozijarmos após a espera
e de violáceo pintar o que passou
...para sempre ]