"O Cobertor"
"Gostaria de cobrir seu corpo com palavras,
Palavras, Fortes, Verdadeiras,
Palavras Belas,
De muitas maneiras.
Numa mágica grafia,
Que só você saberia decifrar.
Louca e bela Boca,
Boba,
Tímida,
Quando em mim fala.
Língua,
Linda,
Cereja.
Leva-me ao delírio quando me beija.
Belas e macias mãos,
Em que depositei meu carinho,
Meu coração.
Livro meu em que me ensinas a ler e a escrever-te,
Palavra doce.
Poetizar-te é impossível pois meus versos perto do que tu és,
São Rascunhos.
Beleza no sentido pleno,
Intensa verdade,
Latente sensualidade.
Onde meus poemas se encontram
E se perdem.
No seu imenso universo..."
("O Cobertor",by Carlos Ventura)