Mulher...
Doce pérola desce-lhe pelo rosto...
Olhar ao longe... E tão perto!...
Sorriso doce, à ternura entregue,
Nenhuma queixa... Alma a descoberto...
É entrega sem medo e sem receios,
É doação, perdão, luz, esperança...
- E quando a vires a arfar os seios
Não lhe perguntes: é algum mistério...
Tem várias faces, mas “um” só coração!...
Sorri em suas dores por todos os amores
Que a machucaram em vão...
Voz suave e doce... Voz que é canção,
Das Elegias passando a Acalantos...
Talvez... Cantando seja sua oração,
Pelos seus filhos e por outros tantos...
Mulher... Sensual no fogo da paixão
Que, em labaredas, lhe consome o corpo!
Mulher que é calma e é compaixão...
... Depois do Amor, seu beijo continua
Beijando a alma de seu eterno Eleito...
Silencia ante o mal que jogam em seu peito
E, em corpo e alma, se conserva nua...
Mulher, que ostenta tantas faces...
Mulher, que sofre por tantos motivos...
Mulher que chora, mas os seus gemidos
Ninguém escuta... São plenos de silêncios...
- Mulher... Forte como frondosas matas,
Carvalhos que não se dobram ante o tempo!
Mulher que esconde todos seus lamentos
E, com um sorriso, a face arremata,
Neste tempo, eu te reverencio!...
Forte como a fêmea defendendo os filhotes,
Sensual e pura na entrega do Amor...
Simples e bela como o miosótis...
- Mulher, ama! Liberta-te das amarras
Em que a vida te prendeu! E vai à luta
Pois só tu conheces a tua labuta...
E só tu sabes todos os segredos...
Vitoriosa! Sempre Vitoriosa!
Até mesmo quando pensa que perdeu...
Mulheres fortes desafiando sortes
Lutando sempre pelo bem dos seus!...
Mulher! Muitas faces, mas um só é o rosto...
Conquista o mundo, pois o mundo é teu!
..........................................
Homenagem de minha sogra a todas as mulheres! Ela diz que "todos os dias são o Dia da Mulher!"
Minha sogrinha amada: adorei! Tenho prazer em digitar e postar tuas poesias! É s uma grande mulher! Nós nos orgulhamos de ti e queremos seguir o teu exemplo! Bjs! Val.