Aviagem:(crônica)
A viagem:
O Senhor, me de licença, por favor.
Ouvi alguém dizendo a meu lado
No momento em que eu me preparava
Para sentar-me naquele velho banco
De um velho ônibus rumo ao interior
Onde uma pequena cidade me esperava
Seria mais uma longa e maçante viagem
Pois não seria a primeira que eu fazia
Só que desta vez seria tudo diferente
Pois eu teria a companhia de alguma chata
Para torrar o pouco de paciência que me restava
Na hora este foi o pensamento mais decente
Sobre aquela pessoa que me pedira licença
Eu calmamente arrumei meus pertences
E me preparei para enfrentar a fera
Que continuava a me puxar insistentemente
Foi incrível a calma com que eu me virei
Pronto para responder de uma maneira grosseira
Bem ficou só na vontade, ela era linda e graciosa.
Frente a sua fúria o melhor foi um largo sorriso
E ceder a ela o meu lugar junto à janela
Já pensando como aquela viagem, seria maravilhosa.
Volnei R, Braga
Pelotas: 27/04/2006