Nas águas do Tocantins.
Estas águas rolam pra distante
Levando em um instante
Os navegantes
Também os viajantes
Até mesmo quem gosta de mim.
Não podia ser assim
Todo nasceu aqui
Nas águas do Tocantins
Como sereia eu a vir surgir
É nestas águas que a vejo partir
Daqui olhando
Vejo os pássaros voando
Formando uma linda paisagem no horizonte azul
Sobre as águas deste rio
Vão, vão cortejando meu amor.
O vento que sopra
Faz eriça dos veleiros as velas
Pra lá e pra cá.
Alimenta em mim a esperança
Quem hoje se foi, um dia vai voltar.
Autor: Edistro