Mar de amor e de saudades
Mar de amor e de saudades
No imenso mar de saudades
Num oceano de amor,
no revoar de gaivotas,
num momento de torpor
escuto a voz de um anjo
em suave melodia
numa linda fantasia
a despertar o amor...
A solidão a esmagar,
este meu peito oprimido...
me faz buscar neste mar
um carinho, um alento,
um afago tão contido
que me leva a sonhar.
Neste momento preciso,
fito o horizonte distante,
o teu nome então recito...
te desejo a todo instante...
Quisera ser um veleiro
pra velejar mar adentro,
ir ao encontro de ti
dizer que te necessito...
Neste meu mar encantado
uma sereia eu seria
e cantaria tão alto,
tu não me resistiria...
Então, olho para o mar,
meu pensamento me guia,
indo adiante com o vento...
ao meu amor chegaria.
No céu, a lua é magia ...
no meu coração, fala forte a poesia!
No prateado do mar
um perfil surge das ondas
eis que uma imagem bela
leva-me a delirar...
penso que sonho, e desejo
permanecer a sonhar
deleito-me ao luar,
no balanço desse mar...
Todo o meu ser regozija
nesse momento encantado
tal um viajor errante
que aventura procura,
nas rimas da poesia
em total deslumbramento
encontro um mar de ternura...
E, neste mar que outrora,
não passava de um lazer,
hoje reflete os meus sonhos;
faz da saudade um prazer...
Numa onda que me banha ...
numa brisa a me beijar,
no Luar que me afaga...
no mar que me faz sonhar
rompo a distância e o tempo
meu amor vou encontrar...
Do mar eu recolho flores,
muita rima e poesia,
nele afogo as minhas dores ...
em suave melodia.
Vejo que do mar distante
um pássaro vem me saudar,
tão brejeiro, tão formoso,
vem ao mar sempre cantar,
é o meu poeta encantado,
que parece apaixonado,
de longe vem me beijar...
Este pássaro ditoso
o meu lindo beija-flor
trás no bico uma mensagem
deixa comigo a saudade,
leva consigo inteirinho,
meu coração, meu carinho
e o meu poema de amor.
Claudenice Rosário