ALVORECER DO AMOR
ALVORECER DO AMOR
Transportei-me a elevado monte
Com boca ao pó o Altíssimo adorei.
vi a lua sorridente enamorando a constelação
Ajoelhado abracei-me ao altar de Adonai.
Gritei além das galáxias o santo dos santos
Que com suave aroma recebeu-me.
Com ternura citei teu nome
Ao pulsar do meu apaixonado coração.
Presenteaste-me Com serenata
Mas não pude permanecer na sacada.
Madrugada é hora de velar por ti
De acariciar-te com as minhas orações.
Declamando rompeu-se o dia
Saudade descrita em fria madrugada.
O céu cortado pelo vento
Convidou-me ao calor de romântica fogueira.
Agasalhada em tua mansão
Despertou o anjo mulher.
Dividida entre afagos e o poeta
Entre dois valentes guerreiros.
Um estridente grito é ouvido ao longe
Como criança desliza a rainha no corrimão.
Saltitando de júbilo atravessa enorme sala
E mergulha no azul da piscina.
Suavemente move-se as águas
perfumadas por nobre corpanzil.
Lança-se sobre o legítimo tapete persa
Enxarcando-o e toda a sala de espera.
Amor ardente e impossível
Por instante acreditei ser Romeu.
Poemas transformaram-se em venenos
Julieta incompreensível.
Amor profundo e incondicional
Verdadeiro e imortal.
Daniel de Menezes Cos