E QUANDO O VENTO AQUI CHEGOU…
Tocou
Simplesmente tocou
O teu lugar junto ao meu
Que era um lugar vazio
Tinhas partido há muito
Não sei se de facto
Ou se tinhas hipoteticamente morrido
E quando o vento aqui chegou…
Passeou-se pelos meus cabelos
Levantando-os no ar
Reparando então que eram brancos
E eu
Ou estaria velho
Ou estaria simplesmente a nevar
E quando o vento aqui chegou…
Uma insana saudade
Em mim ressuscitou
Saudades de Ti
Ou de uma extinta juventude
Onde ganhei o amor
E perdi
Ou se calhar aprimorei
Parte da minha virtude
E quando o vento aqui chegou…
Voltou suavemente
A minha cara para o espelho
Assustando-me com a visão
Pois vi nela
Um ancião
Embora por detrás dela
Bem dentro da alma
Me sentisse ainda jovem
Com a vontade inata de te amar
E de todos os mares
Todos os Universos
Atravessar
Até a ti chegar
Mas era demasiado tarde
O tempo acabara
O relógio parara
E uma vida que tomei por ligeira
Pelo meu desprentensionismo
Acabou
Por ficar cara…
E quando o vento aqui chegou…