A flor...
A flor
A rosa flor
Cor-de-rosa
Encolheu-se toda
Sentindo a proximidade
Da tesoura
Exalou seu perfume
Mas, não adiantou.
A tesoura cortou
O caule
E a rosaflor, cor-de-rosa.
Com o caule e tudo
Foi levada
Seus espinhos
De nada adiantaram
Pois não a defenderam
Da tesoura que a cortou
Colocada num vaso
Depois de um tempo
A rosaflor murchou
As pétalas
Despetalaram
Caíram sobre
A toalha branca
São agora as manchas
Na toalha branca
Morreu a rosaflor
Depois de enfeitar a mesa
Por quase um mês
A flor era rosa
A rosa era flor
Era, pois a rosa morreu.
Morreu com a flor que morreu
Ou foi a flor que morreu
Com a rosa cor-de-rosa
ABittar
poetadosgrilos