Amor ou Paixão

O AMOR

Vem de mansinho. Chega com carinho

O amadurecer lentamente

O compreender, querer e ceder

O aguentar, nem ligar e esperar

Uma divisão que aumenta

Uma vida em duas ou mais

Uma certeza que nunca vai acabar

É adivinhar os pensamentos

É saber das mazelas e dengos

É conhecer da alma da pessoa amada

O amor é assim côncavo e o convexo

É sentimento eterno.

A PAIXÃO

Vem de súbito. Chega sem avisar

O olhar, o andar

O movimentos dos lábios,

O jeitinho meigo ou rude de ser.

Uma incontrolável atração

Uma necessidade de estar junto.

Uma vontade de tocar, ouvir e falar

É feito furação

É superlativo da emoção,

É bomba relógio do coração.

A paixão é assim meio inconseguente

tira o juízo da gente.

Quando acaba não ficam laços de emoção, foi só tesão

Iza Mota

Recife - PE

Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 27/04/2006
Reeditado em 27/04/2006
Código do texto: T146111