NO CALOR DA TUA SOMRA
Criei impérios imensos
e sonhos
tão grandes como eles
acreditei no impossível
No calor da tua sombra
Ateei as mais belas fogueiras
de todos os tempos
e observei a sua luz a violar
o espaço que todos diziam negro
iluminei as trevas
No calor da tua sombra
Fui onde ninguém devia
ou apenas ousava
Mergulhei nos mares mais profundos
descobrindo maravilhas sem fim
às quais dei o nome da minha musa,
o teu
Fui aos universos
onde vivem os novos Adamastores
tirando-lhes os nomes do mito
e baptizando-os com os da ciência
Penetrei nos fantasmas mais pavorosos da alma
onde mora a loucura
sai mais lúcido do que nunca
Consegui feitos impossíveis
com a mais bela caução que se pode ter e desejar:
O calor da tua sombra
Poema protegido pelos Direitos do Autor