Parte de um todo

Serás tu a minha metade perdida

Motivo da vida e dona da razão?

Serás tu o nexo de minha vida

Enfim, a parte perdida do meu coração?

Ostentas tão majestosa beleza

Que a natureza até fica enciumada.

E te digo que a tua pureza

Transforma a riqueza, sem ter-te, em nada.

Que sorriso! Tu és grande, maravilhosa!

És qual rosa que está a se abrir.

És delicada, tão meiga e formosa

Que deixa sem prosa quem te vê sorrir.

Teus olhos perfeitos, assim tão brilhantes

São quais diamantes de extremo valor.

E mesmo que esteja de ti tão distante

Serei teu amante, é teu meu amor!

Mas,

Serás mesmo a minha metade perdida

Dona da vida deste mero sonhador?

Ou não és tu a pessoa escolhida

Para reinar na vida deste sofredor?