em Batuba, Olivença

em Batuba, Olivença-Bahia

eu pensei que me quisesses,

mas tu não me querias

nem depois de eu ter chegado

à casa de Jorge Amado –

o mestre maior, brasileiro –

e de saber que o mundo inteiro

sabia que eu tinha te amado

em Batuba, Olivença-Bahia

eu pensei que me quisesses,

mas tu não me querias

nem depois que os Orixás

filmei e gravei, e aprendi

com eles o sincretismo

e pude ver que entendi

que uma coisa não é outra

em Batuba, Olivença-Bahia

eu pensei que me quisesses,

mas tu não me querias

nem depois de convencido

de que eu seria esquecido

por não merecer a lembrança

que tu tivesses de mim

e como dói algo assim

em Batuba, Olivença-Bahia

eu pensei que me quisesses,

mas tu não me querias

por isso volto pro Rio

no barco vou desolado

no show que merece o navio

eu fico lá longe, afastado

o artista perdido, sem palco

Ilhéus, 19/02/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 27/02/2009
Código do texto: T1459563
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.