Você

Você...

é a flor que se embalança

o fruto que madura

a pluma que flutua

o riso da criança

Você...

é a fonte que murmura

a andorinha que passa

a árvore mais dourada

e mais cheia de graça

Você...

é minha estrela guia

a luz da minha estrada

o alento do viajante

a noite enluarada

Você...

é a jóia que irradia

é a flauta em surdina

tocando a melodia

de uma canção divina

Você...

é o refrigério da alma

a borboleta colorida

a pessoa mais bela

e mais cheia de vida

Você...

é uma réstia de sol

no meu mundo irreal

um grito de amor

do meu grande ideal

Você...

é a paisagem mais bela

é a fragrância mais pura

a flor que desabrocha

o meu rio de ventura

Você...

é o oásis no deserto

a mais linda canção

o caminho mais perto

pra chegar ao coração.

Isabel Camargo Pontes