FOMOS...

Sei que andei distante,

fui pelos interiores, busquei gente,

encontrei um fardo de misérias.

Andei distante, falando de épocas,

de cabelos soltos ao vento.

Você se fez, se formou,

já não somos o que tanto fomos,

passivos ao amor, ao encanto de ser vida.

Refaço meu andar nas brisas,

no breve regresso prometido... que não se deu.

Encaminho pelos escombros fumegantes,

presos aos arabescos dos primeiros poemas escritos.

Andei bem distante sem saber do retorno,

sem resguardar os detalhes prosados,

legando-os aos transeuntes, passageiros,

viajantes mutáveis de lugares.

Hoje fomos ao encontro... um do outro,

já não somos e se fomos!...

a bagagem do esquecimento transferiu;

outros departamentos foram criados,

desenvolvidos enquanto andei distante.