Timidez

Manda-me o bom senso atropelar desejos

e ainda que te dando eu beijos,

mais beijado fique o coração

e abraçado esse teu corpo pede

e minhas mãos dormem como podem

antes de atrair doce coragem em favo teu.

Abraça-me com essa vontade minha

que alguma timidez lacera e mata

e antes que meu olhar te deseje,

beija com ânsia toda minha alma.

Há fortes desejos entre nós dois

que só depois de sentidos mostram o ar da graça

e se não te abraço, beija-me e laça-me

e sentirei o perfume dessa invenção sentida

e antes de ter-me com as asas,

asas te dou que as tenho escondidas.