A poesia na parede

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Poesia escrita na parede

Sutilmente se apaga

Chegando a madrugada

Contudo vem dando um sentindo

A este espetáculo que é a vida

Ou aos quantos passam com tempo

Para fazer sua leitura e contemplar

Gastando os olhos na curiosidade

Com o amanhecer

Depois de lida

Rapidamente se apagará

Tornando-se poesia esquecida

No espaço deixado com suas marcas

Não comprometeu a parede

Foi escrita à mão com giz

Sei que amanhã

Outra poesia será encontrada em seu lugar

O que fica implícito nesta loucura

É sua fórmula simples de abrandar a dor

Abrindo e fechando feridas

Ao desbotar-se na parede.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 23/02/2009
Reeditado em 23/02/2009
Código do texto: T1454065
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.