Hoje eu quero...
Hoje eu quero escrever
todas as palavras belas
a poesia mais singela
que sair do coração
Quero fazer versos lindos
de sentimentos infindos
e compor uma canção.
Hoje eu quero sair
andar em jardim florido
buscar meu sonho perdido
que se extinguiu no passado
poder trazê-lo de rastros
o meus pobre sonho gasto
que nunca foi realizado.
Quero captar os sons
canto de aves na floresta
a madrugada em festa
e a canção do seresteiro
as cantigas de além-mar
as ondas a marulhar
sob o denso nevoeiro.
Quero pintar lindos quadros
das mais variadas cores
colorir todas as flores
com cuidados de pintor
roubar raios de luar
para poder enfeitar
a noite do meu amor.
Isabel Camargo Pontes