FADO ESCONDIDO
Há basicamente dois tipos de fado em Portugal: o Fado mais popular, cantado em Lisboa, cantado por pessoas do povo, como por exemplo Amália Rodrigues, e o Fado de Coimbra, cantado por estudantes de fato e capas negras.
Quando andava a estudar cheguei a fazer alguns fados de Coimbra, nunca divulgados e por isso nunca cheguei a saber se possuíam alguma qualidade…Agora, passados mais de 12 de anos desde que fiz o último, pois entretanto acabei o curso e me dediquei a outras coisas, volto por instantes ao tempo de estudante, falando desses tempos, da saudade, a grande saudade que sempre foi um dos alimentos da minha alma quando senti que comecei a envelhecer um bocadinho…
FADO ESCONDIDO
Destraçaram-se as capas
Rumo ao desconhecido
Na saudade
De Ti
Na surpresa descoberta de um destino
A noite já não a vivo
Amores são mais diurnos
Do que noctívagos
Sentindo a imensa falta
De nessas noites
Estares comigo
Copos e estudantes
Ainda se costumam cruzar
Se bem que os estudantes
Vão à sua vida
E eu…
Eu vou para qualquer outro lugar
A cidade treme
A cidade acorda
A cidade rejubila
Por novos estudantes
Que lhe dão vida
Vida que aprendi a viver
Sem as tradições
Às quais um dia
Me cheguei a render
Mas essa saudade…
A saudade
Estará sempre na minha alma
E eternamente me sentirei estudante
Eternamente te amarei
Chorando lágrimas negras
Deitadas ao rio
Onde as águas passam
Me dizendo com o seu chorar
Que nada jamais
É
E será como dantes…