SIMPLESMENTE TUDO
És meu sol
Nas manhãs de julho
Nos fins das tardes de setembro.
És o meu céu estrelado
Em noite de lua nova.
És a minha noite de luar
Longe das luzes da cidade.
És o meu horizonte longínquo
Ensolarado, azul, infinito
Lá no fim
De onde a minha vista alcança.
És a sensação indescritível
Da emoção repentina
Do gozo geral
Amplo e irrestrito.
És a minha religião
O meu deus
O meu sonho perfeito
Ideal de felicidade.
És o meu deleite mundano
Profano
Humano
Sacrossanto...
Sacratíssimo...
Tu és o espectro radiante
Incaptável pelas retinas
De simples mortais
E que está para além
Das limitações geográficas.
És a minha inesgotável
Indescritível e inexorável
Fonte de prazer e vida
Material
Metafísica
Transcendental...
És tudo para mim!