A MUSA DAS VENERAÇÕES
Nem mesmo sei por onde começar a decantar teus atributos
Se falo de teu hálito ou de teu vulto, se me embrenho de vez em tua incandescência
Difícil é conter tamanha efervescência de meu paladar pelos teus frutos
Elogios são mínimos e injustos perante o gigantismo de tua essência!
Duvido que tu sejas toda humana, não posso acreditar que és mulher
Se o cerne do exagero me convier, somente a ele eu poderia recorrer
Para tentar compreender a plenitude do espanto que me é
Tecer o que puder das linhas expressivas de teu ser!
Milagre da paixão, pedaço infinito das eternas magnitudes
Brisa que alivia ondas rudes, vento que arrasa as estruturas
A mais encantadora dentre todas as criaturas, a forma física das virtudes
Fonte de irrebatáveis saúdes, doença crônica das doces loucuras!
Uma estrela inconformada com o céu e que pintou de azul o meu viver
O incêndio do prazer trajou a pele desse encanto feminino
O capricho do Artífice Divino, que a fez para o Seu próprio enaltecer
A cena mais sublime dente tudo que se vê e que me faz desfalecer no afago de seu ninho!
**************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net