Eu gosto
de ver você correr
Só pra me contar como foi seu dia.
E vejo seus olhos brilharem
Às vezes de alegria, outras nem tanto.
Eu gosto
quando você ri
do meu jeito moleca.
das minhas piadas bobocas
e me diz com voz engasgada de riso: “só você”
Eu gosto
quando você tira
aquele fio chato de cabelo
que teima em cair bem no meio do meu rosto
( Você mata de inveja qualquer cabeleireira!).
Eu gosto
dos apelidos que você me dá
cada vez mais no diminutivo
no aumentativo dos anos, benzinho.
Eu gosto
Quando voce me liga, às vezes, no meio do dia
Só pra me dizer que me ama
pra me perguntar se está tudo bem
E dengosa respondo “hã-hã”
Eu gosto de tanta coisa em você
Eu gosto de tanta coisa em nós
Que eu nem sei dizer
Amar você é tudo que sei.
(Maria Fernandes Shu- 21 de fevereiro de 2009)
* Na foto meu amor e eu.