Acácia

Como uma flor nascida dos cios

Exalas teu peculiar perfume

Incensas sonhos e desvarios

E a outras flores causas ciúme

Como uma delicada flor

Vais desabrochando bem devagar

Até voluptuosamente abrir-se sem pudor

Pondo meu teso desejo a delirar

Ah, flor que de mil pensamentos me valho

Sentindo-te as pétalas transpirar em gotas de orvalho

Se fincada no talo, preferes estar por cima

Ou rebolando em êxtase frente à minha rima

Rara flor do amor, quase em extinção

Sonho ser teu caule sem ser tua muleta

Não me importa as rosas, se beijo teu coração

E teus lábios rosados ou cor de violeta

Angelo Tomasini
Enviado por Angelo Tomasini em 19/02/2009
Reeditado em 25/03/2009
Código do texto: T1447943
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.