A MAGIA DOS MEUS POEMAS

A MAGIA DOS MEUS POEMAS

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Quanta palavra bonita eu poderia dizer,

Quantos versos formosos eu poderia compor.

A! e tu gostasses dos meus poemas...

Quantas palavras iria escrever

Para falar do nosso amor.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu prenderia a essência das flores

Nas cadeias de uma rima.

Ah! Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu faria versos que falassem de amores

E o nosso amor teria a obra-prima.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu escreveria tanta coisa que eu sinto

E que não ouso confessar.

Irias ver que eu não minto

Quando te faço sonhar.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu iria buscar as cores mais vivas

Para enfeitar os meus versos.

E neles colocaria as mais lascivas ninfas

Dos lagos perdidos, dispersos ...

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Irias ver quanta coisa bela

A teu lado eu coloquei.

Ah! Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu diria que tu és aquela

Que eu desejo e sempre desejei.

Irias ver que de poeta

Todos me chamariam.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Minha felicidade seria completa

E meus versos nunca mais chorariam.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Eu te faria ouvir os hinos dos santos.

Eu te faria sentir a graça das ave-marias.

Se tu gostasses dos meus poemas ...

Irias ver que dentre os mais belos cantos

Somente os meus ouvirias.

... Ah! Se tu gostasses dos meu poemas ...