Poemas e poetas

Poesia não é inspiração

É o êxtase da alma

Não são palavras rimadas

São as digitais dos anjos

Não é o fingir teatral

È adivinhar verdades

De além vidas

È buscar encontras marcados

Em datas imemoráveis

Poemas são mensagens

De almas perdidas

Anciosas por um encontro

Com seu eu adormecido

O poeta é esse ser,

Meio Médium, meio tradutor

(somente meio, porque o amor só se conhece em parte)

Que sente além

Ouve além

Sem nada vê além.

Gláucia Peixoto