o anjo dos lábios de pétalas

era inverno, quando um jardineiro o seu amor plantou

a semente que ele sempre regava no proprio peito

e hoje, latente, rangendo em dores no triste leito

ainda arrancando as ultimas forças,... e o peito rasgou

a semente da vida em um pequeno jarro plantou

e chorava noite e dia, pois para ele não havia mais jeito

vivia longe de seu eterno amor, era ele o seu eleito

e com as lágrimas de sague e de dor a semente molhou

um pedacinho avermelhado surgia do fundo da terra

suas folhas pequeninas, serafinas, ái , quem me dera

e quando o botão se mostrou ao sol noturno, a espera

acabara, serrando a maldita dor da mais louca solidão

a felicidade no seu semblante tocou, deu-lhe asas-paixão

mostraram-se suas asas, nos lábios: pétalas do coração.

sergio-beija-flor-poeta